やさしい手

在宅介護 やさしい手


やさしい手の店舗を探す

やさしい手の採用情報

The Surfing 新卒採用サイト

やさしい手facebook

事業のご案内

YSウェブ

フランチャイズ加盟ご希望の方

大橋人材紹介派遣

家事代行サービスおまかせさん

プライバシーポリシー

<個人情報保護方針>

株式会社やさしい手(以下、「当社」といいます。)は、お客様の個人情報をはじめとした、当社の介護事業、看護事業、人材紹介派遣事業及びこれらの関連事業のために取り扱う全ての個人情報に関して、個人情報をお預かりしている企業としての責任と義務を認識し、全社をあげて個人情報の保護対策に取り組んでまいります。個人情報の保護対策に当たっては、法令を遵守すると共に、社会的責任を認識し、以下の基本方針に基づいて行動いたします。
  1. 個人情報の取得の際には、その利用目的をお知らせした上で、その範囲内で利用させていただきます。要配慮個人情報は同意を得た上で取得いたします。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、組織的、人的、物理的、技術的な安全管理措置をとり、必要に応じて是正対策を実施いたします。
  3. 個人情報の提供、個人情報の取扱いの委託及び共同利用は、法令を遵守し適正に行います。
  4. 個人情報に関する問い合わせや請求等に対応するための体制を整え、誠意を持って対応いたします。
  5. 個人情報に関する法令及び社内規程を遵守いたします。
  6. 本方針を当社の全従業員に周知させ、個人情報保護の重要性についての教育、啓発に努めます。
  7. 個人情報保護対策について、定期的な見直しを繰り返し、継続的な改善に努めます。

<個人情報の利用目的>

当社は、個人情報を以下の目的のために利用いたします。
  1. お客様からの依頼に基づいた訪問介護、訪問入浴、通所介護、訪問看護、短期入所、福祉用具貸与・販売、住宅改修事業、看護小規多機能型居宅介護、居宅介護支援、サービス付き高齢者向け住宅運営事業、人材紹介派遣事業、介護養成学校事業、フランチャイズ事業等提供するため
  2. サービス提供に関わる事業所等における管理運営業務に用いるため
  3. サービス提供に関わる事業者等の調整を目的として、他の事業者へ情報提供をするため
  4. お客様からの依頼に基づいた適正な居宅サービスの提供を目的とした、サービス担当者会議等における他の居宅サービス事業者や居宅介護支援事業所との連携、資料の作成、照会への回答のため
  5. お客様からの依頼による住宅改修工事・福祉用具貸与のための委託業者との連携のため
  6. 家族への心身の状況説明の他、緊急を要する場合の連絡等のため
  7. 提供したサービスに関する請求業務などの事務を行うため
  8. 損害賠償保険などに関する保険会社等への相談又は届出等を行うため
  9. 当社からのサービス・介護保険内外の社会資源活用に関する情報提供のご案内をするため
  10. 当社からのサービス向上を目的としたアンケートの依頼のため
  11. 地域包括ケアの実現を目指して、当社の提携先在宅医療機関及び日常生活支援サービス事業者と連携するため
  12. お客様のご家族・成年後見人・任意後見人・その他法定代理人・任意代理人への必要な連絡及び連携のため
  13. 各事業に関して、お客様に対してより良いサービスを提供するための検討をするため
  14. 個人が特定されない形態での公的統計の資料や学術上の資料の作成への協力のため
  15. 行政機関等からの要求で、法令上応じることが義務付けられている事項に関する対応のため
  16. サービスの質の向上を目的とした第三者評価機関による審査のため
  17. 人材採用業務に関する活動のため
  18. その他、特に目的を通知又は明示した上取得した個人情報については、その目的のため

<個人情報の提供>

当社は、個人情報を適切に管理し、法令により認められる場合を除き、ご本人の同意なく個人情報を第三者に提供いたしません。

<個人情報の委託>

当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、外部委託先等に当社が保有する個人情報の取扱いを委託することがあります。
その場合には当社の責任において、適切な委託先を選定し、個人情報保護に関する契約を締結し、委託先における個人情報の取扱状況を把握して、委託先を適切に監督いたします。

<個人情報の共同利用>

当社は、総合的なサービスを提供するために、以下の範囲内で個人情報を共同利用する場合があります。
  1. 共同利用する項目
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別、保有資格
  2. 共同利用する会社
    当社フランチャイズ加盟店( http://www.yasashiite.com/subdomains/division/12
  3. 利用目的
    上記<個人情報の利用目的>に記載の通り
  4. 個人情報の管理について責任を有する者
    株式会社 やさしい手

<個人情報の開示・訂正等・利用停止等のご請求>

個人情報の開示、訂正等、利用停止等のご請求があった場合は、当社の所定の手続に従いすみやかに対応いたします。また、ご要望の内容によっては、手数料を頂戴する場合がございますが、その際は事前にご説明をさせていただき、ご本人の納得の上で手続を進めさせていただきます。

<プライバシーポリシーの変更>

  1. 本ポリシーの内容は、通知することなく変更できるものとします。
  2. 変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時点より効力を生じるものとします。

<問い合わせ窓口情報>

個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
窓口電話番号 : 03-5433-5513 ※個人情報保護法関係の対応窓口となります。
受付時間 : 9:00~18:00(土日曜・振替休日・祝日・年末年始は除く。)

メールフォーム 求人へ応募する 資料請求する 問い合わせする